750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !

Top articles

  • Cannelés bordelais

    10 mars 2010 ( #Cuisine - Dessert )

    Voilà une recette qui a toujours beaucoup de succès, surtout quand ils viennent de sortir du four et qu'ils sont tout croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur... Hmmm, je sens leur bonne odeur d'ici ! Préparation : 10 minutes Cuisson : 1...

  • Boulettes de thon

    04 mars 2010 ( #Cuisine - Entrée )

    Une petite entrée qui change et que je sers souvent avec ma Crème d'avocat au thon. Je ne prends dans ce cas qu'un avocat et je partage ma boîte de thon entre les deux recettes. Vous pouvez aussi les servir avec une petite sauce à base de fromage blanc...

  • Mashed potatoes (purée de pomme de terre maison)

    24 octobre 2009 ( #Cuisine - Plat Principal )

    Il paraît que la fameuse purée de Joël Robuchon contient 50% de beurre ! Cela paraît affolant, n'empêche que c'est le petit morceau de beurre qui aide la purée à avoir bon goût... (sur un air de Mary Poppins). Chacun à sa recette de purée. Voici la mienne,...

  • Coulis de tomates

    09 septembre 2009 ( #Cuisine - Sauce )

    Voilà un coulis qui peut servir dans un nombre incalculable de recettes. N'hésitez donc pas, comme moi, à en faire des pots, comme pour la confiture, ou à en congeler des cubes (vous la faites geler dans des bacs à glaçon). Préparation : 10 minutes Cuisson...

  • Gâteau rapide à l'ananas

    23 août 2010 ( #Cuisine - Dessert )

    Bon OK, sur la photo, il n'y a que 5 petites tranches d'ananas sur le gâteau car je finissais un reste, hihi. C'était déjà pas mal mais ce sera bien meilleur avec une grosse boîte entière ! Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Congélation : oui...

  • Poulet au cidre

    13 novembre 2009 ( #Cuisine - Plat Principal )

    Petite recette assez festive, toute simple, qu'on peut préparer la veille... Une recette comme je les aime, quoi ! Et puis moi, j'adore les champignons (qui a dit "l'alcool" ?!). A ce propos, sur la photo, vous voyez bien une pleurotte car je n'ai pas...

  • Crème de thon - tomates confites

    04 février 2010 ( #Cuisine - apéritif )

    Alors à l'apéro, ça c'est une tuerie. On ne peut pas faire plus simple comme tartinade sympa. Encore plus simple que le tarama. Mon conseil : à tartiner sur du pain aux olives noires, c'est encore meilleur ! De l'avantage d'avoir une MAP... Préparation...

  • Dorade panée aux amandes

    05 août 2010 ( #Cuisine - Plat Principal )

    Voilà une recette toute simple pour égailler un peu un poisson blanc. La finesse de la dorade se marie particulièrement bien avec l'amande. Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Congélation : oui Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de dorade...

  • Londres, ses pubs, ses restaurants...

    05 octobre 2009 ( #Cuisine - Information )

    Bonjour à toutes et à tous ! Après une semaine de vacances, me voici de retour avec plein d'idées de cuisine très britanniques. Mais avant tout, entre Buckingham Palace et Big Ben, il y a un restaurant et un pub dont je tenais à vous parler si un jour...

  • Foie gras aux poires et quatre épices

    21 décembre 2009 ( #Cuisine - Entrée )

    Un foie gras moins cher et plus original ? Voilà une recette de ma maman, excellente cuisinière s'il en est. On cuisine traditionnellement le foie gras aux figues ou au sauterne mais saviez-vous que sa finesse se marie parfaitement à celle des poires...

  • Sauce pistou ou pesto

    23 avril 2010 ( #Cuisine - Sauce )

    Envie de soleil, retour des pots de basilic sur les étales... Je n'ai pas résisté à faire mon pesto. Quelle différence avec le pistou me direz-vous ? Et bien on y ajoute simplement des pignons de pin et du parmesan (et ça, le parmesan, moi... je ne sais...

  • Tartelettes express aux prunes Reine-Claude

    27 juillet 2009 ( #Cuisine - Dessert )

    Nous arrivons bientôt au mois d'août et les premières reines-claudes apparaissent sur nos étales. La reine-claude est bien pour moi la reine des prunes (avec la toute dorée mirabelle) et je n'ai qu'une envie en ce moment, la cuisiner. Voilà donc un petit...

  • Farcement savoyard

    13 mai 2012 ( #Cuisine - apéritif )

    Bon, une fois n'est pas coutume, cette recette est facile mais assez longue à faire. Il faut compter environ 1h de préparation puis 3-4h de cuisson au four au bain marie. Aussi appelé farçon, voilà un plat traditionnel savoyard original et qui nourrit...

  • Restaurant OZO, osons !

    22 juillet 2009 ( #Restaurants )

    D irection le quartier des Halles, destination le restaurant OZO, au 37 rue Quimcampoix. Confortable avec ses banquettes et fauteuils douillets, intime avec ses lumières tamisées et ses photophores « façon bougies » (en fait, ce sont de petites lampes...

  • Crème de betterave en verrines

    08 janvier 2010 ( #Cuisine - Entrée )

    Pour des petites verrines colorées, c'est vite fait - bien fait. Alors, testez et voyez la vie en rose ! Je l'ai mariée à ma crème d'avocats, elles se sont très bien entendues Préparation : 5 minutes Cuisson : aucune Congélation : non Ingrédients pour...

  • Recettes de fêtes 2011

    18 décembre 2011 ( #Cuisine - Information )

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités. Restez à l'écoute, d'autres sont en préparation ! L'apéritif Verrines saumon fumé - avocat Tarama...

  • Pâte sablée

    14 octobre 2011 ( #Cuisine - Dessert )

    Je me suis rendue compte dernièrement qu'il manquait une recette de base indispensable à mon blog : la pâte sablée ! Voici donc comment réaliser cette pâte très simple chez soi. Ma version est peu sucrée mais libre à vous d'augmenter à 100 ou 125g de...

  • Gâteau au chocolat express

    20 avril 2012 ( #Cuisine - Dessert )

    Ce gâteau ultra rapide se cuisine dans un seul récipient, ce qui fait également une économie de vaisselle. Facile et totalement inratable, il est parfait pour les invités de dernière minute ou les goûters improvisés. Préparation : 5 minutes Cuisson :...

  • Découper facilement les herbes aromatiques

    02 mai 2012 ( #Cuisine - astuces )

    Bonjour tout le monde. Voilà une petite astuce pour bien commencer la semaine. Comment, ce n'était pas dimanche, hier ? Hihi... Vive le 1er mai ! J'en profite pour vous souhaiter plein de bonheur ! Parce que le robot mixeur a tendance à trop écraser les...

  • Le 48 Condorcet : un restaurant de quartier

    22 juillet 2009 ( #Restaurants )

    Ce qui est bien, c'est que vous ne risquez pas d'oublier l'adresse, vu que c'est le nom du restaurant. Il faut découvrir cette excellente adresse à deux pas de Montmartre. U ne ambiance "un peu particulière" à cette adresse, classée dans les bonnes cantines...

  • Salade aux lardons

    03 août 2009 ( #Cuisine - Plat Principal )

    C'est l'été, il fait chaud, et on a envie de légèreté et de fraîcheur dans nos assiettes. Quoi de mieux qu'une bonne salade dans ces circonstances ? Oui mais parfois, on manque d'idées pour les ingrédients. Voici une de mes versions favorites avec un...

  • Cuisine et scrap : une ronde des carnets !

    22 août 2009 ( #Loisirs Divers )

    Bonjour à tous, Juste une petite news pour vous dire que je participe à une ronde de carnets de recettes, sur le site de Créaprovence : Prunille fait son show. Le principe est simple : on crée un joli carnet de recettes en scrap (je mettrai en ligne le...

  • Gratin de pâtes au jambon

    12 août 2009 ( #Cuisine - Plat Principal )

    Voici un plat de notre enfance ! Jambon-coquillettes, tous les enfants aiment ça. Mais pour en faire un vrai délice, voici une petite variante de préparation qui devrait épater votre famille. Attention, il vous sera impossible de les faire autrement après...

  • Pétoncles sauce curry

    04 novembre 2009 ( #Cuisine - Plat Principal )

    Et encore une recette hyper rapide ! Le plus souvent, je la cuisine pour en napper des pâtes mais vous pouvez également la servir avec du riz ou bien une purée maison et une petite tomate fraîche, par exemple. Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes...

  • Le ch'ti steak au maroilles

    04 septembre 2009 ( #Cuisine - Sauce )

    Je vous ai déjà dit que mon Zom était fan de fromage fondu ? Alors, normal que je concocte des petites sauces au fromage de temps à autre pour lui faire plaisir. Voici ma version "Ch'ti" : comme la sauce au bleu, elle s'accorde bien avec un steak ou,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>