Voilà une recette qui a toujours beaucoup de succès, surtout quand ils viennent de sortir du four et qu'ils sont tout croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur... Hmmm, je sens leur bonne odeur d'ici ! Préparation : 10 minutes Cuisson : 1...
Une petite entrée qui change et que je sers souvent avec ma Crème d'avocat au thon. Je ne prends dans ce cas qu'un avocat et je partage ma boîte de thon entre les deux recettes. Vous pouvez aussi les servir avec une petite sauce à base de fromage blanc...
Il paraît que la fameuse purée de Joël Robuchon contient 50% de beurre ! Cela paraît affolant, n'empêche que c'est le petit morceau de beurre qui aide la purée à avoir bon goût... (sur un air de Mary Poppins). Chacun à sa recette de purée. Voici la mienne,...
Voilà un coulis qui peut servir dans un nombre incalculable de recettes. N'hésitez donc pas, comme moi, à en faire des pots, comme pour la confiture, ou à en congeler des cubes (vous la faites geler dans des bacs à glaçon). Préparation : 10 minutes Cuisson...
Bon OK, sur la photo, il n'y a que 5 petites tranches d'ananas sur le gâteau car je finissais un reste, hihi. C'était déjà pas mal mais ce sera bien meilleur avec une grosse boîte entière ! Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Congélation : oui...
Petite recette assez festive, toute simple, qu'on peut préparer la veille... Une recette comme je les aime, quoi ! Et puis moi, j'adore les champignons (qui a dit "l'alcool" ?!). A ce propos, sur la photo, vous voyez bien une pleurotte car je n'ai pas...
Alors à l'apéro, ça c'est une tuerie. On ne peut pas faire plus simple comme tartinade sympa. Encore plus simple que le tarama. Mon conseil : à tartiner sur du pain aux olives noires, c'est encore meilleur ! De l'avantage d'avoir une MAP... Préparation...
Voilà une recette toute simple pour égailler un peu un poisson blanc. La finesse de la dorade se marie particulièrement bien avec l'amande. Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Congélation : oui Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de dorade...
Bonjour à toutes et à tous ! Après une semaine de vacances, me voici de retour avec plein d'idées de cuisine très britanniques. Mais avant tout, entre Buckingham Palace et Big Ben, il y a un restaurant et un pub dont je tenais à vous parler si un jour...
Un foie gras moins cher et plus original ? Voilà une recette de ma maman, excellente cuisinière s'il en est. On cuisine traditionnellement le foie gras aux figues ou au sauterne mais saviez-vous que sa finesse se marie parfaitement à celle des poires...
Envie de soleil, retour des pots de basilic sur les étales... Je n'ai pas résisté à faire mon pesto. Quelle différence avec le pistou me direz-vous ? Et bien on y ajoute simplement des pignons de pin et du parmesan (et ça, le parmesan, moi... je ne sais...
Nous arrivons bientôt au mois d'août et les premières reines-claudes apparaissent sur nos étales. La reine-claude est bien pour moi la reine des prunes (avec la toute dorée mirabelle) et je n'ai qu'une envie en ce moment, la cuisiner. Voilà donc un petit...
Bon, une fois n'est pas coutume, cette recette est facile mais assez longue à faire. Il faut compter environ 1h de préparation puis 3-4h de cuisson au four au bain marie. Aussi appelé farçon, voilà un plat traditionnel savoyard original et qui nourrit...
D irection le quartier des Halles, destination le restaurant OZO, au 37 rue Quimcampoix. Confortable avec ses banquettes et fauteuils douillets, intime avec ses lumières tamisées et ses photophores « façon bougies » (en fait, ce sont de petites lampes...
Pour des petites verrines colorées, c'est vite fait - bien fait. Alors, testez et voyez la vie en rose ! Je l'ai mariée à ma crème d'avocats, elles se sont très bien entendues Préparation : 5 minutes Cuisson : aucune Congélation : non Ingrédients pour...
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités. Restez à l'écoute, d'autres sont en préparation ! L'apéritif Verrines saumon fumé - avocat Tarama...
Je me suis rendue compte dernièrement qu'il manquait une recette de base indispensable à mon blog : la pâte sablée ! Voici donc comment réaliser cette pâte très simple chez soi. Ma version est peu sucrée mais libre à vous d'augmenter à 100 ou 125g de...
Ce gâteau ultra rapide se cuisine dans un seul récipient, ce qui fait également une économie de vaisselle. Facile et totalement inratable, il est parfait pour les invités de dernière minute ou les goûters improvisés. Préparation : 5 minutes Cuisson :...
Bonjour tout le monde. Voilà une petite astuce pour bien commencer la semaine. Comment, ce n'était pas dimanche, hier ? Hihi... Vive le 1er mai ! J'en profite pour vous souhaiter plein de bonheur ! Parce que le robot mixeur a tendance à trop écraser les...
Ce qui est bien, c'est que vous ne risquez pas d'oublier l'adresse, vu que c'est le nom du restaurant. Il faut découvrir cette excellente adresse à deux pas de Montmartre. U ne ambiance "un peu particulière" à cette adresse, classée dans les bonnes cantines...
C'est l'été, il fait chaud, et on a envie de légèreté et de fraîcheur dans nos assiettes. Quoi de mieux qu'une bonne salade dans ces circonstances ? Oui mais parfois, on manque d'idées pour les ingrédients. Voici une de mes versions favorites avec un...
Bonjour à tous, Juste une petite news pour vous dire que je participe à une ronde de carnets de recettes, sur le site de Créaprovence : Prunille fait son show. Le principe est simple : on crée un joli carnet de recettes en scrap (je mettrai en ligne le...
Voici un plat de notre enfance ! Jambon-coquillettes, tous les enfants aiment ça. Mais pour en faire un vrai délice, voici une petite variante de préparation qui devrait épater votre famille. Attention, il vous sera impossible de les faire autrement après...
Et encore une recette hyper rapide ! Le plus souvent, je la cuisine pour en napper des pâtes mais vous pouvez également la servir avec du riz ou bien une purée maison et une petite tomate fraîche, par exemple. Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes...
Je vous ai déjà dit que mon Zom était fan de fromage fondu ? Alors, normal que je concocte des petites sauces au fromage de temps à autre pour lui faire plaisir. Voici ma version "Ch'ti" : comme la sauce au bleu, elle s'accorde bien avec un steak ou,...