Et bien voilà mon carnet est terminé. J'ai choisi un papier Fanfreluches Design gourmand pour la couverture... Pas très inspirée ces derniers temps, ça a bien failli être la catastrophe et puis finalement, je suis assez satisfaite du résultat. Mais pour...
C'est un peu comme les nems : je me dis souvent "allez, cette fois, je change"... et je finis quand même par commander du porc au caramel quand je vais chez le chinois du coin. J'adore le porc au caramel ! Alors forcément, quand je me suis retrouvée avec...
Toujours dans ma période "cuisine british", voici ma recette de beef pie ou tourte au boeuf. Accompagnée de gravy (sauce brune) et de mashed potatoes (purée de pommes de terre) voire de mushy peas (purée de petits pois), c'est un vrai classique britannique...
Alors ce dessert, qu'est-ce que c'est facile et qu'est-ce que c'est bon ! Croustillant dehors, fondant dedans, doucement sucré... Un des nombreux usages de la Crème de caramel au beurre salé chez moi. Par contre, pas moyen que ça n'attache pas au fond...
Bonjour à toutes et à tous, Je prends la plume aujourd'hui pour vous annoncer la naissance de mon nouveau bébé blog : Baby Kandra . Un blog... de maman Vous comprenez maintenant pourquoi je n'ai pas beaucoup cuisiné en fin d'année !? Entre nausées et...
Une petite recette facile et vite prête. Avec mon doigt qui m'embête encore un peu (je n'ai plus vraiment mal mais il est assez raide), c'est le genre de plat que j'affectionne particulièrement en ce moment. Et puis avec les fêtes qui approchent, les...
Car il faut bien en revenir, hélas ! Je viens de passer 2 jours absolument formidables à cette 3ème édition du Salon du Blog Culinaire, organisée par 750 grammes à Soissons. - Une organisation au top grâce à la gentillesse et à la disponibilité des étudiants...
Encore des groseilles, toujours des groseilles ! Leur saveur acidulée me fait fondre. Après la vanille, elles sont ici associées au chocolat blanc pour le plus grand bonheur de nos papilles. Un gâteau très fondant, surtout dégusté tiède. Préparation :...
Petite entrée de saison toute légère, idéale si votre plat principal est un peu lourd. J'adore cuisiner le potiron, la petite odeur de melon qui se dégage quand il cuit, sa saveur sucrée. Ce fruit se marrie toujours très bien avec la muscade et le parmesan....
Oui, "ça y est", j'ai eu mon code, je suis enfin débarrassée ! Voilà qui explique ma faible activité ces derniers temps : je "bachotais" ce fichu code de la route. J'en ai même raté la chasse aux trésors parisienne du 3 juillet dernier ; j'ai passé ma...
Cuisinière, vous bavez devant un siphon pour réaliser mousses, écumes et espumas ? Votre cave mériterait une carafe à décanter ? Scrappeuse, vous rêvez de vous acheter enfin la bind-it-all pour relier vos minis ? La Big Shot Sizzix vous fait de l'oeil...
Vite fait et parfumé, voilà un plat tout simple comme je les aime. J'ai servi ces pièces de veau avec des haricots verts juste cuits à la vapeur. La petite sauce à la coriandre suffisait pour relever leur saveur. Une variation plus simple de ma sauce...
C'est de saison, peu d'entre nous auront échappé à la galette des rois cette année encore. En famille, entre amis ou au bureau (moi c'était ce jeudi), 2 pâtes feuilletées fourrées à la frangipane et le tour est joué. Mais la frangipane est aussi un excellent...
Ben oui, "de Kandra" parce que des recettes de mousse au chocolat, on en trouve autant que de cuisinières ! Donc voici la recette de mon dessert favori (et oui !), avec mes proportions, qui sont celles d'une fan de chocolat qui n'apprécie pas les excès...
Même s'il préfère le clafoutis aux cerises, mon Zom est très fan de ce type de douceurs. En voici une version vraiment très légère en bouche et pas trop sucrée. Une recette idéale pour terminer un petit repas fin ! Préparation : 5 minutes Cuisson : 20...
Bonjour tout le monde, Petit message pour vous dire que je participe cette année au Salon du Blog Culinaire qui a lieu le week-end prochain à Soissons. Vous pourrez me retrouver samedi à 17h, en pâtisserie, pour une démonstration de ma Quiche aux blettes,...
Et si, ça existe ! Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de la Pistache. Bien sûr, comme toujours, il y a une marque derrière tout ça, Wonderful Pistachios. Mais leur but n'est pas tant de faire la promotion de leurs produits que de tordre le cou aux...
J'adore cette recette vraiment hyper simple pour un résultat frais et savoureux. C'est un de mes incontournables de pic-nic. Déjeuner léger idéal accompagné d'une salade verte ou petite entrée fine, on aurait tort de s'en priver. Vous pouvez bien sûr...
Tout d'abord, merci pour vos bons conseils de livres de cuisine pour enfants. Ils me seront très utiles. De retour d'un bien agréable week-end sur Lyon, me voici avec de belles groseilles bien mûres. Un petit tour en cuisine pour réaliser ce gâteau très...
C'est enfin l’été ! Mon blog fête son premier anniversaire en beauté ; Vous avez été 23 à participer !!! Résultats du Jeu Concours ! avec mon partenaire de loisirs créatifs Grâce à Twenga , des millions de consommateurs trouvent ce qu’ils cherchent au...
Le beau temps revient ! Alors, on n'a pas forcément envie de manger chaud et on est mieux dehors qu'en cuisine. Les roulades de jambon à la macédoine, c'est la recette idéale pour les jours d'été ! Préparation : 5 minutes Congélation : non Ingrédients...
Quand je manque de temps pour préparer un dessert, je me laisse souvent tenter par une version de cette tarte hyper rapide à réaliser. N'est-elle pas appétissante ? Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Congélation : non Ingrédients - une pâte...
Il y a quelques temps, je vous présentais tous les bienfaits de la pistache . Voici une petite recette toute simple pour un apéritif plus évolué et plus sain que le basique saucisson-cahouètes. Personnellement, je façonne mes bouchées à la main mais si...
J'adore ces petites viandes du dimanche qui cuisent doucement dans le four et embaument toute la maison de leurs parfums. Je fais souvent cuire des pommes de terre coupées en rondelles fines avec, dans le fond du plat en ajoutant de l'eau, elles prennent...
Sans Internet à la maison, j'exhume de vieilles recettes que je n'avais pas vraiment eu le temps de publier. Comme quoi, ça peut avoir du bon... hum. Voici donc une petite entrée gourmande à servir par exemple avec une salade de chou rouge au vinaigre...