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13 septembre 2013 5 13 /09 /septembre /2013 05:55

BiscuitsNoisetteDe petites bouchées, douces comme des bisous, parfaites à l'heure du thé !


Préparation : 10 minutes
Congélation : non

Ingrédients :
- 75g de poudre de noisette

- 75g de pralin (poudre)

- 75g de sucre

- 1 cuillère à café d'amaretto

- 1 blanc d'oeuf

Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).


Dans un grand bol, mélanger noisettes, pralin et sucre.

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme.

Ajouter le contenu du bol progressivement, en pluie, puis l'amaretto.

Bien mélanger.

 
Faire une boule de pâte et la mettre sur une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé, de la taille de votre plaque à pâtisserie.

Etendre la pâte au rouleau sur environ 1/2 centimètre.

Retirer la deuxième feuille de papier et la poser sur la plaque.

Avec un emporte-pièce, découper des formes et les poser sur votre plaque à pâtisserie.

 
Refaire une boule avec les chutes de pâte.

Cette fois, pliez votre feuille n°1 en deux et ré-étaler la pâte puis y découper les biscuits.

Pour la fin, faites-une boule avec ce qui reste de pâte et applatissez-la sur votre plaque comme un cookie.
Cuire 8 minutes environ.

Sortir du four et ôter délicatement la feuille recouverte des biscuits de la plaque à pâtisserie.

Attendre que les biscuits aient refroidi et durci pour les ranger dans une boîte hermétique.


Conseil : gardez bien le jaune d'oeuf, dans un verre recouvert de film plastique au frigo, pour réaliser d'autres biscuits avec :
TunerLitz2
les Tuner Litz !

 

 

 

Variante : remplacer l'amaretto par de l'extrait de vanille (recette ici).

 

 


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commentaires

bienvenue dans ma cuisine 14/09/2013 17:31

hummm!!!merci!!

Kandra 21/09/2013 11:29



Pas de quoi !
Et tu n'as pas vu ma recette de demain... miam ! 



Vinsareva 13/09/2013 22:13

Bien tentants tes biscuits.

Kandra 21/09/2013 11:30



Ils sont un peu cassants mais succulents !
Tout comme mes chouquettes (article publié demain...).
Merci de ton passage ! 



axoulle 13/09/2013 11:57

hum les bon biscuits j'adore bravo

Kandra 21/09/2013 11:31



Merci !


Tu devrais bien aimer aussi ma recette de demain, alors.
Bon week-end !