750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
13 septembre 2013 5 13 /09 /septembre /2013 05:55

BiscuitsNoisetteDe petites bouchées, douces comme des bisous, parfaites à l'heure du thé !


Préparation : 10 minutes
Congélation : non

Ingrédients :
- 75g de poudre de noisette

- 75g de pralin (poudre)

- 75g de sucre

- 1 cuillère à café d'amaretto

- 1 blanc d'oeuf

Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).


Dans un grand bol, mélanger noisettes, pralin et sucre.

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme.

Ajouter le contenu du bol progressivement, en pluie, puis l'amaretto.

Bien mélanger.

 
Faire une boule de pâte et la mettre sur une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé, de la taille de votre plaque à pâtisserie.

Etendre la pâte au rouleau sur environ 1/2 centimètre.

Retirer la deuxième feuille de papier et la poser sur la plaque.

Avec un emporte-pièce, découper des formes et les poser sur votre plaque à pâtisserie.

 
Refaire une boule avec les chutes de pâte.

Cette fois, pliez votre feuille n°1 en deux et ré-étaler la pâte puis y découper les biscuits.

Pour la fin, faites-une boule avec ce qui reste de pâte et applatissez-la sur votre plaque comme un cookie.
Cuire 8 minutes environ.

Sortir du four et ôter délicatement la feuille recouverte des biscuits de la plaque à pâtisserie.

Attendre que les biscuits aient refroidi et durci pour les ranger dans une boîte hermétique.


Conseil : gardez bien le jaune d'oeuf, dans un verre recouvert de film plastique au frigo, pour réaliser d'autres biscuits avec :
TunerLitz2
les Tuner Litz !

 

 

 

Variante : remplacer l'amaretto par de l'extrait de vanille (recette ici).

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

B
hummm!!!merci!!
Répondre
K
<br /> <br /> Pas de quoi !<br /> Et tu n'as pas vu ma recette de demain... miam ! <br /> <br /> <br /> <br />
V
Bien tentants tes biscuits.
Répondre
K
<br /> <br /> Ils sont un peu cassants mais succulents !<br /> Tout comme mes chouquettes (article publié demain...).<br /> Merci de ton passage ! <br /> <br /> <br /> <br />
A
hum les bon biscuits j'adore bravo
Répondre
K
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> Tu devrais bien aimer aussi ma recette de demain, alors.<br /> Bon week-end ! <br /> <br /> <br /> <br />