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20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 06:55

  PuddingAuxGroseilles

Encore des groseilles, toujours des groseilles ! Leur saveur acidulée me fait fondre. Après la vanille, elles sont ici associées au chocolat blanc pour le plus grand bonheur de nos papilles. Un gâteau très fondant, surtout dégusté tiède.

 

Préparation : 10 minutes + 1h de "trempage"
Cuisson : 45 minutes
Congélation : oui - repasser au four pour décongeler et déguster tiède

Ingrédients pour 8 personnes
- 1 baguette de pain rassis sec (ou l'équivalent en pain de campagne...)
- 1 brique de lait (1 litre)
- 2 oeufs
- 200g de sucre
- 2 poignées d'amandes hachées
- 250g de groseilles
- 3 pincées de quatre-épices
- 100g de chocolat blanc


Couper le pain en morceaux. Dans un saladier, mettre les morceaux de pain à tremper dans le lait pour qu'ils ramollissent 1 heure au moins.

Passé ce délai, mixer avec un mixeur ou écraser à la fourchette. Battre les oeufs avec le sucre et le quatre-épices. Ajouter au mélange précédent et bien mélanger.

Hacher grossièrement le chocolat. L'incorporer au mélange.

Ajouter enfin les groseilles et amandes et mélanger délicatement la préparation (à la maryse par exemple) pour éviter que les groseilles "n'explosent". 

Enfourner 45 minutes à 210° (th.7) sans préchauffage.   

Bon week-end à tous !

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commentaires

H
<br /> Une très belle façon d'accomoder les groseilles, je n'y aurais pas pensé et cela m'a l'air très gourmand !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ça a l'air vraiment très bon, je ne pensais pas que le pudding était aussi facile à faire. merci pour la recette et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm ca m'a l'air délicieux!! Avec des groseilles trop bon!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour !<br /> Cette recette a l'air plus que délicieuse et bien gourmande !!!<br /> Mon Fournil, spécialiste du pain maison, organise un jeu-concours sur son blog ( http://blog.monfournil.fr) défi " Objectif Zéro Pain Perdu " . Votre recette est interressante et s'y prête bien<br /> :)<br /> Alors venez vite y participer, réduire notre balance à pain perdu :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Surtout qu'elle ne peut pas tout manger alors elle nous donne des fruits frais... et des confitures, des conserves, des gâteaux, etc. Qu'est ce que je suis à plaindre !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Dur en effet <br /> <br /> <br /> <br />