Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 08:08

Vous vous souvenez, je vous avais donné il y a quelques temps la recette de base du cake salé ? Voici une première recette moelleuse et atypique grâce à la farine de pois chiche. J'adore servir ce genre de cake pour l'apéritif et celui-ci a eu son petit succès.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients pour 1 cake

- 150g de farine de pois chiche

- 1 sachet de levure chimique

- 3 œufs

- 10 cl d’huile neutre (tournesol)

- 12,5 cl de lait

- 100g de gruyère râpé

- sel et poivre

- 1 belle courgette

- 1 boule de mozarella

- 1 ou 2 cuillères à soupe de basilic

- 1 cuillère à soupe de pignons de pin

 

Préchauffer le four à 180° (th. 6) ; NE PAS beurrer et fariner le moule à cake.

Laver et épépiner grossièrement la courgette. La couper en dés et poêler dans un peu de matière grasse pour la dessécher. Saler et poivrer sans hésiter, les ingrédients seront sinon trop fades.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les matières sèches : farine, levure, puis 2 tours de moulin à poivre et 3 pincées de sel.

Ajouter et incorporer les œufs un à un.

Incorporer progressivement l’huile et le lait à la pâte.

Couper la mozzarella en petits dés.

Faire dorer ("torréfier") les pignons quelques minutes à la poêle sans matière grasse.

Rajouter à la pâte gruyère râpé puis courgettes, mozza, pignons et basilic. Mélanger juste ce qu’il faut pour les répartir dans la pâte.

Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 45 minutes.

 

Variante : à la place de la farine de pois chiche, farine de blé + 1 ou 2 cuillère à café de curry.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Daphné Lemasquerier 07/12/2010 17:53


J'ai fait cette recette en mode mini cakes ! Franchement : excellente !! Merci à toi ! Je vais de ce pas publier l'article sur mon blog !
Bisouuus !


Kandra 10/12/2010 23:59



Je suis ravie que ça t'ait plu ;)


Bises



page blanche 07/08/2010 20:37


Un modeste potager (style jardin de curé), avec l'essentiel : haricots verts, tomates, courgettes ... sans oublier les fraisiers et les herbes et aromates. Et aussi, dispersés un peu partout dans
le jardin (un peu moins modeste en taille) : des cerises, des pommes, des noisettes, du raisin, des framboises, des groseilles, de la rhubarbe ... Enfin de quoi m'occuper !! ; ))


Kandra 11/08/2010 22:02



Oh que j'aimerais ! Ton essentiel me paraît déjà un petit paradis :D Surtout tous les fruits, miam !



page blanche 07/08/2010 13:46


Il y a des courgettes plein mon potager, je me souvenais de cette recette sur ton blog, alors après quelques recherches, j'ai remis la main dessus ... je vais pouvoir la préparer ! hihihi


Kandra 07/08/2010 17:25



Quelle chance tu as d'avoir un potager ! Moi aussi j'adore les courgettes.


Bises et à bientôt !



ilo 04/01/2010 22:27


humm ca doit etre bon !
bonne soirée bises à bientot


page blanche 04/01/2010 17:05


J'ai simplement envie de chaleur...mais il me reste des courgettes en morceaux que j'avais congelées l'été dernier ;-). Biz