Après le cake sucré, je me devais de donner son équivalent salé. Très pratique et original pour finir des restes en cuisine. Ratatouille, poulet, et pourquoi pas petits pois-carottes avec quelques lardons ? N’hésitez pas à innover sur cette base.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Congélation : oui, très bien
Ingrédients pour 1 cake
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d’huile neutre (tournesol)
- 12,5 cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- sel et poivre
- 300 à 400g d’ingrédients cuits
Préchauffer le four à 180° (th. 6) ; NE PAS beurrer et fariner le moule à cake.
Dans un saladier, mélanger les matières sèches : farine, levure.
Ajouter et incorporer les œufs un à un.
Incorporer progressivement l’huile et le lait à la pâte.
Rajouter le gruyère râpé puis les ingrédients en morceaux. Mélanger juste ce qu’il faut pour les répartir dans la pâte.
Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 45 minutes.
Variante : n'hésitez pas à rajouter des épices ! 1 tranche en entrée ou servit à l'apéritif, c'est très bon.