750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 07:31
CakeCourgette.jpg
Après le cake sucré, je me devais de donner son équivalent salé. Très pratique et original pour finir des restes en cuisine. Ratatouille, poulet, et pourquoi pas petits pois-carottes avec quelques lardons ? N’hésitez pas à innover sur cette base.

 


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Congélation : oui, très bien

 

Ingrédients pour 1 cake

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 œufs

- 10 cl d’huile neutre (tournesol)

- 12,5 cl de lait

- 100g de gruyère râpé

- sel et poivre

- 300 à 400g d’ingrédients cuits

 

Préchauffer le four à 180° (th. 6) ; NE PAS beurrer et fariner le moule à cake.

Dans un saladier, mélanger les matières sèches : farine, levure.

Ajouter et incorporer les œufs un à un.

Incorporer progressivement l’huile et le lait à la pâte.

Rajouter le gruyère râpé puis les ingrédients en morceaux. Mélanger juste ce qu’il faut pour les répartir dans la pâte.

Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 45 minutes.

 

 

Variante : n'hésitez pas à rajouter des épices ! 1 tranche en entrée ou servit à l'apéritif, c'est très bon.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Merci pour le partage!
Répondre
K
<br /> <br /> Pas de quoi !<br /> <br /> <br /> Au plaisir <br /> <br /> <br /> <br />
N
Ah oui, cela doit dépendre du moule, le mien n'est pas en pyrex ^^<br /> La dernière fois que je n'ai pas fariné mon moule, la moitié du cake (jambon olives) est resté accroché ! Ce qui n'est quand même pas très présentable. J'aime moins aussi avec le dépôt mais bon,<br /> entre deux maux... :)<br /> Bonne journée à toi !
Répondre
N
Je passe par hasard sur ton blog plein de jolies recettes... certaines me font joliment de l'oeil et j'ai relevé quelques idées.<br /> Cependant je voulais demander : pourquoi ne pas beurrer et fariner le moule à cake ? Mes cakes accrochent affreusement si je ne le fais pas. Pourtant j'utilise cette base aussi (ce doit être celle<br /> de Sophie Dudemaine ?). Donc je veux bien tes lumières ! :)
Répondre
K
<br /> <br /> Hello et merci de ton commentaire !<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas d'où vient cette recette car c'est celle que je faisais avec ma maman...<br /> <br /> <br /> Dans tous les cas, seul le cake sucré colle au moule et nécessite beurre et farine.<br /> <br /> <br /> Mes cakes salés se démoulent toujours sans problème donc j'évite de beurrer et fariner mon moule car cela forme un "dépôt" sur le cake et j'aime moins. Ceci dit, cela dépend peut-être du moule.<br /> Moi, c'est du pyrex. Bien sûr, rien n'empêche de faire autrement <br /> <br /> <br /> Bises et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
waouh, je rentre de vacances et que vois-je dans ma messagerie, un blog culinaire !!! Kandra est une gourmande en plus de toutes ses autres qualités !! MDR. Merci pour tous ces bons conseils, ces recettes qui donnent envie. Je me colle aux fourneaux de ce pas !!! Biz
Répondre
K
<br /> Oh, la talentueuse scrappeuse Page Blanche ! Merci pour ce commentaire à l'image de ta personne a-do-rable ;-) J'espère que nous aurons l'occasion de nous croiser "in real life". Bises<br /> <br /> <br />