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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 10:49
Salidou

Miam, les tartines ! Et les crêpes aussi car ce soir, c'est la chandeleur ! Et vous, qu'allez-vous mettre dessus ? Moi depuis que mon chéri m'en a ramené de son séjour en Bretagne, j'en rêve. J'ai vu un certain nombre de recettes sur le net qui ne m'ont pas satisfaites car trop compliquées. Voici donc ma version toute simple et très rapide.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Conservation : en bocal

Ingrédients pour un petit bocal
- 100g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de crème entière liquide ou crème fleurette
- 75g de beurre salé

Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le sucre avec le miel, en mélangeant régulièrement.
Quand le caramel a pris une teinte acajou (un peu plus foncée que ci-dessous), baisser le feu (pour des plaques hallogènes, vous pouvez éteindre, la chaleur résiduelle suffit) et ajouter la crème en faisant attention aux projections.
Mélanger en laissant bouillir quelques minutes.
Retirer du feu et ajouter le beurre salé en morceaux. Bien l'incorporer jusqu'à obtenir une crème lisse.
Verser dans un pot en verre propre et sec. Bien fermer le couvercle et retourner le pot jusqu'à refroidissement. Voilà un pot de "salidou" que vous pouvez offrir. Il conserve un bon mois après ouverture.


EtapesSalidou


Crepe-au-sarrasin.jpg
En version salée, allez donc jeter un oeil à la recette de la Galette complète bretonne !

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commentaires

Katoo 22/03/2011 11:11


Une crème que j'utilise tellement souvent !!!
C'est trop bon !
Bises...et bonne journée !!!!!!


Kandra 22/03/2011 16:09



Dans des pommes au four, des bananes grillées ou juste sur du pain... un classique en effet ! J'aime bien le petit goût de miel dans cette recette ;)


Belle journée !



Nenaya 09/06/2010 08:52


mmmh je sens la Bretagne ... ooooh que ça me manque !!!


Kandra 10/06/2010 16:43



C'est vrai qu'il y a de belles spécialités bretonnes !



Jayce 11/02/2010 16:55


Gouté et approuvé!


la fée de la cuillère 10/02/2010 10:46


c'est trop bon le caramel au beurre salé, miam


Jessica 02/02/2010 16:20


Une tuerie ! Bon après midi, Jessica.