Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 21:13
Financiers
Ah, ces petits financiers qui accompagnent si bien le café en fin de repas le dimanche... Et aussi bien pratiques pour utiliser vos blancs d'oeufs ! Suivez le guide.


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : oui

Pour 10-12 petits financiers :
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre (cassonade)
- 75g de farine
- 75g de poudre d'amandes
- 75g de beurre fondu
- 1cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
- 1cuillère à café d'amaretto (facultatif)

Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélanger farine, sucre et poudre d'amandes.
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux ingrédients secs, avec la vanille et l'amaretto. Mélanger.
Battre les blancs en neige ferme. En ajouter d'abord un tiers à la préparation. L'amalgamer à la spatule en soulevant le mélange pour éviter de casser les blancs. Procéder de même avec les deux tiers restants.
Mettre 3 cuillères à café de mélange dans des moules à muffins.
Enfourner pour 20-25 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Tania 28/03/2010 18:44


je viens de faire cette recette, c'est super bon,merci beaucoup!


Kandra 30/03/2010 11:38


Ravie qu'elle t'ait plu !
Merci pour la visite
Kandra


Les Recettes d'ALicia 03/03/2010 19:27


BOnjour,
Je viens de découvrir ton blog sur Aftouch, bonne chance je participe aussi au concours.
J'ai créé il y a peu de temps une communauté "Recettes, Cré, Art, Loisirs ..."
http://www.over-blog.com/com-1144837557/Recettes_Crea_ArtLoisirs.html
SI tu souhaites la rejoindre, ça me fera très plaisir.
BOnne soirée.
Alicia

Recettes : http://recettesfaciles.over-blog.net/
Créas : http://aliciacreations.over-blog.com/


Kandra 03/03/2010 22:02


Merci Alicia, je me suis inscrite sur ton groupe, tout à fait mon style
A bientôt sur ce blog et bonne soirée !


Pauline 01/03/2010 22:51


Huuuummmm, il a l'air délicieux ce financier!!!


stephimat 01/03/2010 21:37


trés bon recyclage !! miam