Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite à tous un très joyeux réveillon de Noël ! C'est la dernière ligne droite pour emballer les cadeaux et concocter plein de douceurs à partager en famille, entre amis... Joyeuse Fête !
14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 14:22

PuréeTopinambours

 

Une savoureuse purée, presque à manger toute seule... Trop bon ! C'est amusant parce que tous seuls, je trouve ça un peu écoeurant, les topinambours. A servir avec un blanc de poulet poêlé au beurre.


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients pour 3 personnes

- 2 belles pommes de terre

- le même volume de topinambour

- 1 petite tasse de persil haché

- 1 échalotte

- 100g de lardons fumés

- 1 cuillère à café de moutarde

- lait

 

Dans une poêle, faire dorer les lardons avec les échalottes et le persil, une dizaine de minutes.

Réserver dans un saladier.

Pendant ce temps, laver et éplucher pommes de terre et topinambours.

Faites-les cuire comme vous en avez l'habitude : 30 minutes dans mon cuit-vapeur, en morceaux, pour ma part.

Une fois les légumes cuits, les verser dans le saladier et les écraser à la fourchette avec du lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Rajouter la cuillère à café de moutarde, bien mélanger et se régaler.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nenaya 09/06/2010 08:50


Bonjour Kandra,

Merci pour ta visite sur mon blog et ton commentaire, le tiens est très sympathique aussi !!

Le Topinambour je n'es jamais essayé, c'est quel genre de goût?

Bonne continuation !


Kandra 09/06/2010 10:22



On peut rapprocher son goût de l'artichaud...


Du coup, seul, je trouve ça un peu douceâtre !


Merci pour tes commentaires


Bises et bonne journée



Eléonora 15/05/2010 17:51


Une bonne idée, extra et sympa !


Kandra 16/05/2010 12:15



Merci !


Bon dimanche et à bientôt