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22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 18:55

  SaladeFeves

 

Hummm, aux petits oignons, cette salade de fèves ! Au sens propre comme au figuré car nous nous sommes vraiment régalés et c'est bien l'oignon cru qui en fait tout le piquant. Les beaux jours reviennent alors profitons des bonnes salades composées, faciles et rapides à préparer !


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pause : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

- 250g de fèves pelées

- 8 oignons grelots

- 100 g de dés de jambon

- 60g de morbier

- 1 tomate (facultatif)

 

Faire cuire les fèves 5 minutes à la vapeur. Rafraîchir dès la fin de la cuisson en passant sous l'eau froide. Egoutter et laisser finir de refroidir 30 minutes.

Eplucher et couper les oignons en 4.

Laver la tomate et la couper en morceaux.

Couper le morbier en dés.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

 

Assaisonnement

- 1/2 cuillère à soupe de moutarde

- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de thym

- 1 pincée de sel

 

Emulsionner la moutarde au fouet en ajoutant progressivement l'huile. Incorporer ensuite le vinaigre, le thym et le sel. Verser sur le salade. Bien mélanger et servir aussitôt.

 

Très joyeuses fêtes de Pâques à tous !

 

 


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commentaires

AurélieW 08/06/2011 13:05


j'attends avec impatience d'avoie les 1eres fèves dans mon panier de l'Amap pour en faire une belle salade ;)


29999 14/05/2011 07:55


Très tentant ! Bisous !


Kandra 25/05/2011 09:35



Merci de ta visite !


Belle journée



PascalB 12/05/2011 10:25


une belle recette avec les fèves.
Une recette avec plein de couleur, j'adore le vert des fèves.
Merci pour ta recette.
A bientôt
Pascal


Gisèle 01/05/2011 21:46


ça a l'air super bon, je n'ai jamais mangé de fèves en salade. merci et bonne semaine


Michèle 28/04/2011 12:58


Je pense pas souvent à cuisiner les fèves, c'est un tort ta recette fait envie