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20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 08:04

Vous êtes déçu(e), vous venez d'acheter des clémentines et elles n'ont pas de goût ou sont trop acides. Pas de panique, il y a une façon très simple de les consommer, au sirop !



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : non / conserves possibles, voir méthode de stérilisation des confitures



Ingrédients pour 4 personnes

- 4 clémentines
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- 1 clou de girofle

Eplucher les clémentines et les détailler en quartiers. Les mettre dans une casserole avec tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes, le temps que le sucre soit bien fondu.
Laisser refroidir et déguster.

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commentaires

Angelica 10/07/2017 15:10

Magnifique, ce conseil. Vraiment heureuse d'avoir découvert ce blog, même si certains articles sont déjà assez anciens. Merci, Kandra!

Mam' 27/05/2010 22:39


Je t'ai écrit 2 fois un comm' pour le pain mais il ne s'imprime pas...super tes trucs!On ne devrait jamais jeter le pain(on ne le faisait pas avant et il y a assez de gens qui n'ont rien,même près
de chez nous encore!Le pudding n'est il pas anglais,au départ?.Merci et bonne continuation!Ton blog a l'air sympa comme toi sur ta photo!Bise!


Kandra 28/05/2010 11:50



Si-si, ton com est bien paru !


Merci beaucoup pour tous ces compliments, ça me touche !



stephimat 22/11/2009 22:29


une bonne recette pour eviter le recyclage en jus ! :)


Chaudronnette 20/11/2009 10:53


Coucou,
ta recette m'a interpellé, à cause du clou de girofle, c'est surprenant, mais comme je suis curieuse et que j'aime l'aventure, culinaire bien sur, je vais de se pas tester cette recette.
Bis et à bientôt j'espère, je t'invite à venir découvrir mon site.
chaudronnette


Kandra 20/11/2009 11:49


Je mets aussi parfois un clou de girofles dans mes confitures d'agrumes, cela parfume très agréablement !