750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 08:04

Vous êtes déçu(e), vous venez d'acheter des clémentines et elles n'ont pas de goût ou sont trop acides. Pas de panique, il y a une façon très simple de les consommer, au sirop !



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : non / conserves possibles, voir méthode de stérilisation des confitures



Ingrédients pour 4 personnes

- 4 clémentines
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- 1 clou de girofle

Eplucher les clémentines et les détailler en quartiers. Les mettre dans une casserole avec tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes, le temps que le sucre soit bien fondu.
Laisser refroidir et déguster.
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Magnifique, ce conseil. Vraiment heureuse d'avoir découvert ce blog, même si certains articles sont déjà assez anciens. Merci, Kandra!
Répondre
M
<br /> Je t'ai écrit 2 fois un comm' pour le pain mais il ne s'imprime pas...super tes trucs!On ne devrait jamais jeter le pain(on ne le faisait pas avant et il y a assez de gens qui n'ont rien,même près<br /> de chez nous encore!Le pudding n'est il pas anglais,au départ?.Merci et bonne continuation!Ton blog a l'air sympa comme toi sur ta photo!Bise!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Si-si, ton com est bien paru !<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour tous ces compliments, ça me touche ! <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une bonne recette pour eviter le recyclage en jus ! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Coucou,<br /> ta recette m'a interpellé, à cause du clou de girofle, c'est surprenant, mais comme je suis curieuse et que j'aime l'aventure, culinaire bien sur, je vais de se pas tester cette recette.<br /> Bis et à bientôt j'espère, je t'invite à venir découvrir mon site.<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Je mets aussi parfois un clou de girofles dans mes confitures d'agrumes, cela parfume très agréablement !<br /> <br /> <br />